Oui, oui, le tartare de cerf de notre pub TV est une VRAIE recette préparée par Mélanie Marchand, artiste culinaire, avec des produits locaux. Impressionnez vos invités!

Tartare de cerf aux baies d’argousier et sapin baumier

Préparation : 15 minutes
Rendement : 4

500 grammes de cerf coupé en petits cubes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes vertes ciselées finement
15 ml (1 c. à soupe) d’échalotes françaises hachées
60 ml (1/4 tasse) de baies d’argousier hachées
60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées hachées
10 ml (2 c. à thé) de sapin baumier haché finement
5 ml (1 c. à thé) de sirop de merisier ou de bouleau
2 à 3 pincées d’épices boréales (Fleurs à miel d’Origina Être boréal)
Fleur de sel et poivre du moulin au goût

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.

À l’aide d’un emporte-pièce, dressez le tartare en assiette. Garnissez de mini pousses de cresson et servez accompagné de croûtons de pain.

  • Pour donner du croustillant à votre tartare ajoutez des croustilles écrasées, du tempura prêt-à-servir, des céréales ou des biscuits écrasés.
  • Vous pouvez le servir dans une figue comme hors-d’œuvre.
  • Avec une touche de fromage de chèvre et de la ciboulette, c’est délicieux!

Bon appétit!